Vigilância apreende carne no Santa Maria e Atalaia

Carne estava sendo transportada nesta carroça (Fotos: SMS)

A Coordenação Vigilância Sanitária Municipal e Ambiental (Covisa) de Aracaju autorizou a inutilização de cerca 200 kg de carne clandestina na tarde desta quarta-feira, dia 20. O produto foi aprendido durante a manhã por policias da 9º Delegacia de Policia situada no bairro Santa Maria.

A gerente de Alimentos da Covisa, Nazaré Aragão, explica que policiais flagram um homem transitando com o material suspeito na Rua ‘A -11’, do bairro Santa Maria. “A carne era transportada em uma carroça protegida apenas por uma lona e exposta a moscas sem nenhum tipo de respeito as normas da vigilância e legislação sanitária”, completa Nazaré.

Na 9ª Delegacia Metropolitana, para onde foi encaminhado pelos militares, o homem revelou que não tinha autorização para o abate e que iria vender o produto nas feiras da região. “Mas assim que foi contatada, a Vigilância Sanitária enviou uma equipe de fiscais sanitários que foram à delegacia e constataram que se tratava de carne bovina que estava inadequada ao consumo humano por se tratar de abate clandestino, além do total desconhecimento e respeito às normas de higiene”,  disse Nazaré Aragão.  A Covisa acionou a empresa Torre para que o produto fosse recolhido e inutilizado da forma adequada.

Mais de 200kg de carne foram inutilizados

Apreensão na Atalaia

Na tarde do dia 20, os fiscais sanitários também apreenderam 6,67 kg de carnes que estavam fora do prazo de validade ou sem identificação na prateleira de um supermercado de médio porte situado no bairro Atalaia. O coordenador da Covisa, Avio de Britto, explica que “este foi um resultado de uma inspeção provocada através de  uma denúncia feita por um consumidor que chegou a comprar carne estragada e fora do prazo de validade no supermercado”.

“No local constatamos que o cidadão fez a denúncia com razão. A legislação sanitária determina que produtos fora do prazo de validade não podem estar expostos à venda e, além disso, toda mercadoria deve expor de forma clara ao consumidor a data da validade e a data da fabricação. O supermercado recebeu uma advertência e nas próximos dias os fiscais sanitários retornarão ao local para mais uma inspeção onde mais uma vez será cobrada as adequações”, afirma Ávio de Britto.

Fonte: SMS

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