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(Foto: AAN) |
No mês de agosto, Agentes da Vigilância Sanitária de Aracaju realizaram inspeções noturnas dentro das pizzarias da Capital. Ao todo foram 52 estabelecimentos inspecionados pelas equipes. A cada inspeção, os agentes exigiram o cumprimento de normas de segurança como o uso de equipamentos de proteção individual (luvas, toucas, avental); apresentação de licenças e alvarás emitidos pelo Município; apresentação de funcionários devidamente uniformizados, cozinhas com devida limpeza, alimentos corretamente armazenados e etiquetados com exibição do prazo de validade.
Os agentes também observaram adoção de cuidados necessários ao bem-estar do cliente como manutenção de banheiros e prédio que devem possuir a devida estrutura e segurança. A gerente de Alimentos da Vigilância Sanitária de Aracaju, Nazaré Aragão, revelou que a ação visou garantir a segurança alimentar dos clientes. “Zelar pela saúde e bem-estar da população que consome os alimentos é um dever da Vigilância Sanitária”, disse.
Conforme a gerente, em alguns dos estabelecimentos vistoriados, a condição de higiene encontrada foi insatisfatória. “Tivemos que adotar medidas como entrega um termo (documento notificando oficialmente os proprietários sobre a gravidade das irregularidades encontradas), com prazo para que adequações necessárias fossem feitas sob pena de acionar processos que podem levar a sanções maiores como interdição e até mesmo notificação do Ministério Público do Estado sobre a gravidade daquela conduta”, explica.
A gerente destacou que ainda neste mês de setembro as equipes retornarão aos locais visitados para verificar o cumprimento das normas. Nos próximas semanas, paralelamente as ações dentro das pizzarias, a Vigilância também fiscalizará serviços de bifes e panificações de bairros de Aracaju.
Fonte: AAN
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