Sergipão: Sergipe vence Boca e se isola na liderança

Ruan abriu o placar: 1 a 0 (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Sergipe segue firme em sua boa fase no Campeonato Sergipano. Na noite desta quinta-feira, 25, pelo fechamento da terceira rodada do estadual, o Colorado bateu o Boca Junior por 3 a 0 no Batistão e assumiu a liderança isolada da tabela.

O resultado deixa o Sergipe com nove pontos e a única campanha com 100% de aproveitamento em todo o campeonato. Já o Boca Junior soma seis pontos na terceira colocação. Na próxima rodada, o Sergipe fará o clássico com o Itabaiana no Etelvino Mendonça no domingo, 28. Já o Boca Junior visitará o Dorense no Ariston Azevedo no mesmo dia.

O jogo
Em campo estavam as duas melhores campanhas do estadual até aquele momento. Mas o Sergipe não demorou muito para fazer valer o mando de campo e sua disposição em assumir a ponta da tabela: logo aos 7 minutos, após cruzamento de Marinho, a bola passou por todos na área e chegou nos pés de Ruan, que mandou um balaço rasteiro. A bola ainda desviou ligeiramente na zaga e entrou no meio do gol: Sergipe 1 a 0.

Claudio Baiano comemora: 2 a 0

Aos 18, o Colorado tentou o segundo gol após grande arrancada de Diogo pela direita. Depois de se livrar da marcação, o camisa 11 cruzou na medida para Lucas Dantas, mas o centroavante cabeceou nas mãos do goleiro. O Boca Junior só foi responder à altura aos 31, quando Miro Bahia cobrou uma falta em direção ao gol que obrigou Jean a espalmar pra cima. Pouco antes do fim da primeira etapa, o alvirrubro Diogo viu o goleiro do Boca adiantado e mandou do meio da rua – mas a bola passou caprichosamente por cima do travessão.

Na segunda etapa, o Sergipe continuou superior – e quase ampliou aos 8 quando Ruan se livrou da marcação, lançou para a área e Diogo tentou concluir – mas a zaga impediu o chute na base do ‘abafa’. Aos 15, o mesmo Ruan fez que ia cruzar e mandou direto para o gol – e a bola viajou com perigo até sair à esquerda. O Boca Junior, pro sua vez, investia em contra-ataques mais pela direita, mas não conseguia concluir. E então o Sergipe liquidou o jogo.

Aos 22, após escanteio, a bola acabou nos pés de Cláudio Baiano, que mesmo desequilibrado bateu na bola e acertou a altura direita das redes: Sergipe 2 a 0. Quando parecia que o placar estava definido, Rodinei foi derrubado na área aos 46: pênalti para o Sergipe. Na cobrança, Leo converteu e encerrou a contagem no Batistão: Sergipe 3 a 0.

Léo faz de pênalti: 3 a 0