Sergipe e Itabaiana são eliminados da Série D na 2° fase

Sergipe foi eliminado na disputa de pênaltis pelo placar de 4 a 2. (Foto: Ascom/CS Sergipe)

O Sergipe e o Itabaiana se despediram da Série D do Campeonato Brasileiro, neste final de semana. Na disputa do jogo da volta da 2° fase, ambos os clubes foram eliminados pelos seus adversários, após empatarem no jogo de ida.

Jogando no estádio do Amigão, no último sábado, 18, o Sergipe que havia empatado em casa por 2 a 2, ficou novamente no empate com o Campinense, desta vez pelo placar de 1 a 1. O time da casa abriu o placar aos 05′, em cobrança de pênalti de Fábio Lima. A reação colorada aconteceu aos 40′ do segundo tempo com cabeçada de Henrique Bahia. O jogo foi desempatado nas penalidades, onde o time da casa levou a melhor vencendo por 4 a 2.

O Itabaiana decidiu a classificação no último domingo, 19, em jogo no estádio do Barretão. Após o empate por 1 a 1 no primeiro jogo, o clube tricolor foi derrotado para pelo América-RN por  2 a 0. O time visitante marcou o primeiro gol aos 17′, com Esquerdinha. O time tricolor foi em busca do empate, mas os adversários aumentaram a vantagem aos 32′ do segundo tempo com Patrick.

Com a eliminação, ambos os clubes ficarão sem calendário nacional no restante desta temporada. O Sergipe está garantido na Série D do Campeonato Brasileiro de 2022, já o Itabaiana não jogará a competição. O time tricolor ainda terá a disputa da fase preliminar da Copa do Nordeste, que acontecerá no mês de outubro.