‘Volta de Aracaju’ marca comemorações à República

'Volta de Aracaju' movimenta cidade no feriado (Foto: Portal Infonet)

A sexta edição da ‘Volta de Aracaju’, uma maratona idealizada por um veículo de comunicação para comemorar os 43 anos de fundação da emissora de televisão sergipana movimentou a Praia 13 de Julho neste sábado, 15, data dedicada à proclamação da República do Brasil.

Com percursos entre 5 km e 10 km, com pódio instalado nas imediações do Parque da Sementeira, a corrida de rua mobilizou 2.043 participantes, entre atletas de elite, membros de clubes de corrida, amantes do esporte oriundos de Sergipe e de outros da região Nordeste e, principalmente, pessoas que já têm como meta entrar para a história dos corredores sergipanos.

“Enquanto tiver corrida eu vou”, destacou o jornalista Antonio Carlos Garcia, que fez o percurso de 10 km em 53 minutos e 30 segundo, e já se prepara para a próxima aventura: Aracaju/São Cristovão, com percurso de 25 km, a ser realizada em março do próximo ano em comemoração ao aniversário da capital sergipana.

Vivian: superando limites

O agricultor Abel Santana Silva, 54, veio da cidade natal [Paripiranga, no Estado da Bahia] para participar da ‘Volta de Aracaju’, pela segunda vez. Ele elogia o evento, mas reconhece que este ano obteve um desempenho inferior àquele que conquistou no ano passado. Ele participou da prova dos 5 quilômetros e finalizou o percurso com o tempo de 31 minutos, inferior ao tempo que conquistou no ano passado: 27 minutos. “Preciso me preparar mais”, reconheceu.

A química industrial Vivian Ramos, 39, participou pela primeira vez e não pretende perder eventos semelhantes. Inclusa na prova dos 5 quilômetros, ela fez o percurso em 34 minutos e 28 segundos. “Foi muito bom, pensei até que nem ia acabar a prova”, ressaltou, numa referência ao preparo físico.

A gerente de marketing da emissora idealizadora do evento, Bartira Brito, comemorou. “Superamos as expectativas”, ressaltou, referindo-se ao número de inscritos. Neste ano, foram constatados 2.043 participantes, contra os 1,5 mil inscritos no ano passado. “Passamos a nossa meta que era de 2 mil atletas”, enalteceu a gerente, enaltecendo que a iniciativa da emissora está relacionada ao incentivo à população por uma melhor qualidade de vida.

Abel: de Paripiranga para a capital sergipana

Todos os inscritos que conseguiram finalizar a prova foram contemplados com medalha de participação, na manhã deste sábado.