Com gol de placa, Peru e Venezuela empatam no Constâncio

Peruanos vão em cima de seu herói, Herrera: gol salvador (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Não era a partida que todos estavam esperando em noite de seleção brasileira. Mas pelo desfecho, valeu o ingresso. Pela segunda rodada do campeonato sul-americano de futsal sub-20, no ginásio Constâncio Vieira, Peru e Venezuela ficaram no 2 a 2 e começaram a se complicar na tabela. Mas o empate que livrou o Peru da derrota teve gosto especial: veio de um belo voleio executado por ninguém menos que o goleiro Herrera.

Antes disso, Francia abriu o placar para os venezuelanos com um chute forte e cruzado: 1 a 0. Pouco depois, Romero empatou para o Peru e deixou a definição para a segunda etapa. Na volta do intervalo, a Venezuela se impôs e marcou mais um com Vidal. E a menos de dois minutos para o fim da partida, o Peru decidiu jogar com seu goleiro mais adiantado, infiltrado na defesa adversária.

Foi lá que, após um cruzamento, o goleiro Jesús Herrera decidiu unir oportunidade e plasticidade e arriscou um voleio. O lance foi na veia, e a bola estufou as redes, agitou a torcida e salvou o Peru: 2 a 2. Depois de dedicar o gol a seus familiares no Peru, o goleiro comentou a façanha. “Sempre gostei de ver Falcão no Youtube quando estou em casa, e me aconselharam a treinar algumas coisas sozinho. Fico feliz que tenha sido o gol do empate”, disse.

Times ficaram no 2 a 2