Guarany segura empate e se garante na primeira divisão

Elenco alviverde faz a festa: acesso (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Guarany de Porto da Folha foi o primeiro time da segunda divisão a se garantir na primeira divisão do campeonato sergipano 2016. Neste sábado, 14, o time alviverde conseguiu segurar um empate em 1 a 1 com o Olímpico no estádio Souzão, em Itabaianinha, se garantiu na elite do ano que vem e ainda passou à grande final da competição com o Dorense. A primeira partida da final será no dia 21 de novembro em local ainda a ser confirmado.

No jogo de ida, o Guarany havia vencido o Olímpico por 1 a 0 e poderia até perder por um gol de diferença que ainda passaria. Mas sem relaxar diante da vantagem, foi o time de Porto da Folha que abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Após bate e rebate na área, André Vieira aproveitou uma sobra e colocou de carrinho dentro do gol: Guarany 1 a 0.

Ney Maruim marcado: Olímpico tentou, mas não conseguiu fazer

Na segunda etapa, entretanto, o Olímpico reagiu. Logo aos 3 minutos, a bola bateu no braço do zagueiro Tiago e o juiz deu pênalti para os donos da casa. Capela foi para a cobrança e converteu: 1 a 1. Mas apesar dos esforços do Olímpico, que dominou completamente o segundo tempo, nenhum outro gol saiu até o apito final.

Técnico do Guarany, Vitor Feitosa exaltou a classificação e o acesso à primeira divisão. “Sabíamos que seria difícil chegar a esse resultado. Usamos um elenco da casa mesmo, da base, mas também sabíamos que tínhamos condições. Com essa torcida maravilhosa, o Guarany nunca deveria ter saído da primeira divisão. E agora vamos buscar o título”.

OLÍMPICO 1 x 1 GUARANY
Gols: André Vieira (34’ 1t), Capela (3’ 2t)