Estanciano perde para o CRB em estreia no Nordestão

Estanciano pressiona: gol, só no último minuto (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Estanciano não começou nada bem sua participação na Copa do Nordeste 2016. Em sua estreia pela competição neste sábado, 13, no estádio Francão, contra o CRB/AL, o Canarinho tomou dois gols no primeiro tempo, diminuiu no último minuto e saiu de casa com uma derrota por 2 a 1.

O resultado adverso deixa o Estanciano na lanterna da chave B sem pontos ganhos. O líder é o próprio CRB, com três pontos. Já o próximo jogo do Canarinho pela competição será na terça-feira, 16, contra o América-RN em Natal.

Empurrado pela torcida, o time da casa mostrou agressividade primeiro. Aos 3 minutos, uma falta perigosa na entrada da área do CRB não resultou em mais do que escanteio, mas mostrou um Estanciano objetivo. Aos 9, o CRB respondeu com falta parecida, e com outro escanteio como desfecho. A troca de gentilezas foi acabar aos 10 minutos, quando o alvirrubro alagoano mostrou que não desperdiça chances.

CRB contra-ataca: trabalho para a defesa canarinha

Após cobrança de escanteio fechada do CRB, a bola resvalou no volante Somália, subiu para o segundo pau, bateu na trave e entrou caprichosa nas redes: CRB 1 a 0. O gol deixou o Estanciano inseguro e a defesa ainda mais atabalhoada. Aos 13, o setor defensivo canarinho bateu cabeça na virada e quase cedeu um segundo gol.

Mas o auge da lambança defensiva dos donos da casa ainda estava por vir – e teve um personagem principal: o goleiro Tiago. Aos 24, após receber recuo, o arqueiro tentou se livrar do centroavante Érico com um toquinho sutil, mas o camisa 11 pressionou e conseguiu tocar na bola e fazê-la encontrar o caminho das redes: CRB 2 a 0 para desespero da torcida canarinha. Aos 32, Lúcio Maranhão quase ampliou, mas a bola foi por cima do gol.

Na segunda etapa, o Estanciano, como era de se esperar, pisou um pouco mais no acelerador. Mas os gols não vieram. E quando o time não estava trabalhando a bola, estava tentando se livrar das investidas de Luiz Fernando, que chutou bem aos 10 minutos para uma defesa em dois tempos de Tiago. Aos 24, foi a vez do Estanciano aplicar o maior susto do segundo tempo até então: após cruzamento da direita, Rodrigão cabeceou com força por cima do travessão.

Érico pressionou o goleiro e fez o segundo do CRB

E quando a partida já havia esfriado e todos se preparavam para lamentar uma derrota dentro de casa sem gols marcados, o Estanciano ganhou uma falta na entrada da área aos 47 minutos. David caprichou na cobrança e acertou o ângulo direito do gol para diminuir: 2 a 1 – e foi o último lance do jogo.