Representantes da Vigilância Sanitária (Foto: Arquivo Portal Infonet) |
Inspeções sanitárias nos pontos de venda e lanches de bebidas no Carna Caju 2013, Bloco Rasgadinho e demais carnavais de rua da cidade; distribuição gratuita de 54 mil preservativos masculinos e femininos no stand Ponto da Prevenção. Estas são algumas das ações planejadas pela Secretaria Municipal de Saúde (SMS) de Aracaju para o carnaval de 2013.
De 8 a 12 de fevereiro, a Saúde atuará por meio de duas frentes: a Coordenação da Vigilância Sanitária e Ambiental (Covisa) e o Programa Municipal de DST/Aids e Hepatites Virais. A secretária municipal da Saúde, Goretti Reis, explica que “o objetivo é reforçar cuidados preventivos para garantir o bem estar da população e dos visitantes”.
Com a barraca do Ponto da Prevenção, montada a partir das 18 horas durante o Carna Caju 2013 na Orla de Atalaia, a SMS reforça a importância do sexo seguro.“O uso do preservativo é um cuidado essencial para se evitar doenças sexualmente transmissíveis. Precisamos conscientizar os foliões, pois doenças perigosas como sífilis e Aids, infelizmente, continuam fazendo novas vítimas em nosso município ”, enfatiza Goretti Reis.
Sobre o Programa Municipal de DST/Aids e Hepatites Virais, a coordenadora, Marília Uchôa, informa que “a cada dia o ponto disponibilizará 14 mil preservativos masculinos, gel lubrificante e preservativos femininos. O Ponto da Prevenção também distribuirá 3.500 bolsas porta cédula de brinde com mensagens de prevenção”, informa.
Com a atuação da Vigilância Sanitária que este ano também visita carnavais de ruas de bairros e áreas periféricas da cidade, a SMS espera prevenir intoxicações alimentares e infecções causadas por alimentos contaminados ou mal acondicionados que possam vir a ser vendidos nas festas.
O coordenador da Vigilância Sanitária, Ávio Batalha de Britto, reforça que durante o período carnavalesco, a população deve manter cuidados redobrados com a ingestão de alimentos. Segundo dados da Covisa, no Bloco Rasgadinho, em 2012, foram realizadas mais de 600 inspeções, sendo apreendidos 34 bisnagas de molho e 3.000 canudos inadequados.
“Este ano nenhum detalhe será negligenciado pelos fiscais sanitários. Atuaremos em bares, barracas de drinks e com vendedores ambulantes, sempre observando detalhes como a procedência da carne vendida, a higiene do local, o modo como o alimento é manipulado, as condições do gelo e a disponibilidade de condimentos e canudos em sachês”, explica Ávio Britto.
Fonte: Ascom SMS
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B