(Foto: Arquivo Portal Infonet) |
O consumo de bebidas e alimentos bem como a procura por serviços prestados por hotéis, pousadas, restaurantes e bares têm aumento significativo no período de carnaval e para preservar a saúde dos moradores e turistas que visitam Aracaju, a Vigilância Sanitária está intensificando as fiscalizações. A gerente de Alimentos da Vigilância, Nazaré Aragão, reforça que os trabalhos já foram iniciados e seguem acontecendo até a sexta-feira, 13.
“Os fiscais estão observando a higiene e os procedimentos de conservação e manipulação dos produtos e alimentos nos locais. Outra cobrança que fazemos é o alvará que deve estar atualizado e instalado em local visível”, explica Nazaré Aragão, pontuando que as equipes também fiscalizam bares que abrem apenas no período noturno. Durante as inspeções, os fiscais sanitários também conferem a temperatura dos refrigeradores dos estabelecimentos que devem estar numa temperatura adequada para conservar os alimentos.
A coordenadora acrescenta que os fiscais já estiveram em grande parte dos estabelecimentos da Orla de Atalaia e da Rodovia José Sarney e lá encontraram cozinhas e banheiros em bom estado e em conformidade com as normas sanitárias.
Prevenção
Nazaré Aragão dá dicas para serem repassadas aos foliões e orienta que as pessoas fiquem atentas para evitar intoxicações alimentares e o consumo de alimentos contaminados nos festejos.
“Antes mesmo de comprar ou de consumir, a pessoa deve conferir a higiene do local e se os profissionais usam equipamentos de proteção individual como touca, avental e luvas. Além disso, tanto nas barracas como nos estabelecimentos, a pessoa que está recebendo o dinheiro não deve com as mãos desprotegidas e não higienizadas, em seguida, manipular e tocar no alimento”, explica a gerente.
Fonte: PMA
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B