Panelada destaca a riqueza gastronômica de SE

(Foto: Assessoria de Comunicação)

Nos dias 22 e 23 de outubro de 2012, Aracaju/SE recebe o 1º Encontro Panelada, evento com foco de renovação e de preservação da cozinha brasileira, nordestina e sergipana. Serão palestras ministradas por chefs e professores de gastronomia do Brasil e de Sergipe no auditório do SENAC (Avenida Ivo do Prado nº 564 – São José), das 08h00 às 12h00 e das 14h00 às 18h00.

O curso abrange 16 horas de aulas teóricas, em torno do tema: Sou brasileiro, nordestino e sergipano. Entre os professores convidados está o chef Guga Rocha, pesquisador da moderna gastronomia brasileira, com passagens por cozinhas de todos os continentes, além de ser proprietário do catering Mangaba (SP), da empresa de consultoria GR Consulting e apresentador do programa Homens Gourmet (Fox TV).

Participam ainda como palestrantes, profissionais renomados de Turismo e Gatronomia de Sergipe, dentre eles Kátia Viana (Unit), Érica Fraga (Serigy), Rosana Eduardo (UFS), Marco Sousa (Unit), Adriana Hagenbeck (Mãe Preta), Luciano Leal (ABIH-SE, Mercure), Rodolfo Souza (Picuí Gourmet), Paula Marchi (Raffinata), Hugo Julião (Embaixadores de Sergipe).
O 1º Panelada quer contribuir, de maneira efetiva, para a qualificação e capacitação dos profissionais da área de gastronomia em Sergipe, além de contribuir para a preservação social, cultural e gastronômica do Estado, possibilitando através da confirmação de nossa identidade alimentar reforçar a nossa Sergipanidade.

É maneira, também, de fortalecer nosso mercado interno e mostrar ao mundo nossa riqueza gastronômica. A gastronomia agrega valor à imagem do Brasil, do Nordeste e de Sergipe, contribuindo para definir nossa identidade, da mesma forma que a música, as artes plásticas e a literatura.

Fonte: Assessoria de Comunicação

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais