(Foto: Portal Infonet) |
Na segunda matéria da série de receitas envolvendo tapioca, a gastróloga Roberta Nascimento ensina como fazer um manjar de tapioca com calda de ameixa. Além de ser refrescante e leve, a receita tem preparo simples e rápido. Confira o passo-a passo da receita!
Anote os ingredientes e a receita:
200 g de tapioca
200 ml de leite de coco fresco
200 ml de leite sem lactose/ leite de amêndoa
Adoçante a gosto
Calda de ameixa
150 g de ameixa sem caroço
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pau
Modo de preparo:
Triture a tapioca seca em lascas e hidrate com os dois tipos de leite por 10 minutos ou mais e mexa até ficar na consistência de mingau. Unte uma assadeira de pudim com óleo de coco e coloque a massa. Leve à geladeira até ficar bem firme. Para fazer a calda de ameixa basta triturar no liquidificador as ameixas com a água e o açúcar mascavo. Quando ficar bem homogenia a mistura, leve ao fogo e acrescente a canela para aromatizar. Desinforme o manjar de tapioca e cubra com a calda de ameixa.
Confira o vídeo da matéria!
Por Kátia Susanna e Karla Aragão
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B