Procura por pescados já é grande no Mercado Central

0

O movimento no setor de pescados do mercado central foi grande na manhã desta quarta-feira, 25. A maioria das pessoas foi garantir o almoço da Quarta Feira de cinzas, a exemplo de dona Ivanete Vieira. Ela levou para casa três quilos de vermelha a R$ 40, valor que considerou bom. “Se acrescentar uns camarões o almoço para seis pessoas vai sair a R$ 60 se for comer fora não pago menos que R$ 100”, declara.

Muitos sergipanos, assim como Ivanete, guardam a tradição de não comer carne na quaresma, costume que acaba injetando um lucro para quem vive da venda e pescados. No entanto, para o vendedor Gilson Valença, as vendas ainda não estão boas. “Está devagar, espero melhorar pelo menos na última

Gilson espera aumento das vendas
semana da Quaresma”. Na sua banca ele vende diversos tipos de peixe, e o que tem saído mais é a tainha, vendida a R$ 6 o quilo.

Para Marizilda Lisboa, a preferência fica por conta do robalo que não sai por menos de R$ 12 o quilo. “É o meu preferido porque é um peixe de qualidade”, afirma. Ela conta que guarda a tradição de não comer carne vermelha durante toda a quaresma, costume que sai mais caro, apesar dela considerar que os preços estão “razoáveis”.

Já a dona de casa Eliane Olímpio conta que “está tudo muito caro”. “Tive antes no supermercado e está a mesma coisa,

Mariscos pode ser uma opção para uma refeição mais em conta
mas prefiro levar do mercado porque é fresquinho”, revela a dona de casa que diz manter a tradição que guarda desde os avós. 

Nesta época o peixe é sem dúvida a grande estrela da mesa, mas para a marisqueira Laudicéia Santos, levar mariscos para casa sai bem mais em conta. “A venda nessa época é maior do peixe, mas o marisco é bem mais barato, e por enquanto não vai aumentar o preço”, declara a vendedora.




Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais