Evento valoriza culinária regional de Sergipe

(Foto: Ascom Setur/Emsetur)

Desde terça-feira, 22, Aracaju recebe o 1º Encontro Panelada, evento que traz renovação e preservação da cozinha brasileira, nordestina e sergipana, cujo o tema é 'Sou brasileiro, nordestino e sergipano'. As palestras estão sendo ministradas por chefs e professores de gastronomia de todo o Brasil.

Segundo o Secretário de Estado do Turismo, Elber Batalha, o evento só contribui para elevar a gastronomia nordestina e, principalmente, a sergipana como uma das melhores do país. "Um evento como esse coloca a nossa culinária como uma das melhores do nosso país, já que temos pratos regionais dignos de qualquer chef internacional", afirmou.

A ideia principal da 1ª Panelada é contribuir para a qualificação e capacitação dos profissionais da área de gastronomia em Sergipe, além de colaborar para a preservação social, cultural e gastronômica do Estado. Para o chef Guga Rocha, apresentador do programa Homens Gourmet (Fox TV), o importante é que se valorize as iguarias da terra. "As pessoas gostam muito de cocada, por exemplo, e é uma coisa simples e nossa", disse o famoso chef alagoano, que ministrou palestra durante o evento.

Fonte: Assessoria de Comunicação e Imprensa Setur/Emsetur

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais