O consumidor que não abre mão de um bom churrasco será surpreendido com o valor do preço da carne. De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), as carnes tiveram alta de 10,79%. O preço da carne bovina teve aumento de 11,01%, a suína foi de 6,26%. Segundo a Dieese a carne bovina já acumula alta de 26,12% em quatro meses. O preço da carne bovina teve aumento de 11,01%, a suína foi de 6,26%
Na capital sergipana, a informação é que o preço da carne atingiu R$ 12,83 com uma alta de 3,98% em novembro. Para o empresário Júlio César Cardoso, proprietário de uma empresa de alimentos, em relação ao ano passado o aumento das carnes é de até 40%. Segundo Júlio César as carnes como filé mignon e picanha que antes poderiam ser compradas no frigorífico pelo valor de R$ 17, hoje não saí por menos de R$ 31.
“Até o final de ano, não acredito que sofrerá mais aumento, o preço deve se manter, mas o preço está elevado. Em relação ao ano passado o consumidor vai pagar 35% a 40% mais caro”, diz.
Para não abrir mão do churrasco, o empresário diz que o consumidor pode adquirir carnes mais baratas e de ótima qualidade como maminha e alcatra que podem ser encontradas com cerca de 60% mais barato que o valor do filé.
Por Kátia Susanna
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B