América é campeão potiguar

NATAL – Site LIga do Nordeste – O América empatou com o Corintians de Caicó por 1 a 1 e sagrou-se campeão potiguar após seis anos sem conquistar o título. A partida decisiva entre os dois times foi realizada na noite desta quarta-feira, no estádio Machadão, em Natal. O time rubro conseguiu arrancar o empate somente aos 41 minutos do segundo tempo, por intermédio do meia Ricardo Miranda. A partida foi fria no primeiro tempo. As duas equipes preferiram não arriscar as fichas nesta etapa, que não teve nenhuma grande jogada ofensiva dos dois times. O mesmo não aconteceu no segundo tempo. Tanto América, como principalmente o Corintians, que precisava da vitória, buscavam o ataque a todo tempo. O time seridoense, de tanto insistir, conseguiu abrir o placar aos 33 minutos. O atacante Eron aproveitou de uma sobra de bola e chutou no canto esquerdo do goleiro Marcão. Com esse resultado, o Corintians chegaria aos quatro pontos e seria o campeão estadual. Mas aos 41 minutos, o meia Ricardo Miranda aproveitou um rebote da zaga corintiana e mandou a bola no canto do goleiro Isaías, empatando a partida. A partir daí, o Corintians de Caicó não teve forças para buscar a vitória, não reagindo ao empate. Antes mesmo que o árbitro Márcio Rezende de Freitas encerrasse a partida, a torcida rubra invadiu o gramado de jogo. Ao término da partida, a festa foi completa. A torcida, a diretoria e os jogadores americanos puderam vibrar com o titulo depois de um jejum de seis anos. ————————————##———————————— AMÉRICA 1 x 1 CORINTIANS-RN Campeonato Potiguar – final Data: 12/6/2002 EStádio: Machadão Horário: 20h30 Árbitro: Márcio Rezende de Freitas (SC) Auxiliares: Milton Otaviano e Francisco Armando Falcão. Cartões Amarelos: Silva Baiano (A), Ricardo Miranda (A), Washington (A), Da Silva (C), Fisher (C), Airton (C), Betinho (C) e Eron (C) Cartões Vermelhos: Raminho (C) América – Marcão, Jefferson, Leandro, Robson Mattis e Rogerinho, Silva Baiano, Márcio Silva (Luisinho), Carlos Zara (Juliano) e Ricardo Miranda, Helinho e Washington. Técnico: Adilson Batista. Corintians-RN – Isaías, Da Silva, Cleber (Raminho), Rudinei e Rogério, Fisher, Airton, Betinho e Cleiton (Eron), Júnior Bahia e Marcos (Pedro Costa). Técnico: Pedrinho Albuquerque.