Confiança chega à primeira vitória em casa na Série C

Alívio: Dragão chegou a seu primeiro triunfo dentro de casa (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Foi sofrido. Foi dramático. Foi em clima de final. Mas aconteceu. Neste sábado, 11, o Confiança finalmente presentou sua torcida com uma vitória no estádio Lourival Baptista pela Série C. E ela veio justamente diante do líder então invicto da chave A do torneio: 1 a 0 sobre o Fortaleza – com gol de Almir Dias.

Com o resultado, o Confiança vai a nove pontos e encosta no G-4. Sua posição exata, porém, só ficará definida após o fechamento da rodada. O Fortaleza, por sua vez, continua líder apesar da derrota.

O próximo compromisso do Dragão na competição será diante do América-RN, em Natal, no próximo dia 19.

O jogo

Do meio da rua: Almir Dias fez o único gol do jogo com belo chute

Afiado na marcação, o Confiança começou melhor. E a primeira oportunidade surgiu logo aos quatro minutos. Após passe de Kível na área, Almir Dias chutou de peito de pé e mandou no meio do gol, mas o goleiro Ricardo pegou. Quatro minutos depois, o Confiança voltou à área do Fortaleza com ainda mais perigo: Kível arriscou da marca do pênalti, mas Ricardo espalmou.

A terceira tentativa, porém, recompensaria a torcida. Ao receber na intermediária, Almir Dias  espiou o gol e mandou uma bola venenosa do meio da rua. Apesar de ter se esticado todo, Ricardo aceitou e a bola entrou: Confiança 1 a 0.

A partir daí, iniciou-se a briga do Fortaleza para sair jogando. Empenhado na marcação de saída de bola, o Confiança apertava. Mesmo assim, o time cearense ainda conseguiu chegar na área no fim do primeiro tempo. Após cruzamento da direita, Radan meteu a testa sozinho, mas a bola passou à esquerda do gol.

Aperto: Dragão quase não deu sossego à saída do Fortaleza

Na segunda etapa, o tom foi de equilíbrio. Mas aos poucos o Fortaleza conseguiu ampliar sua agressividade. Até que aos 22 minutos Lúcio Maranhão acertou uma cabeçada quase indefensável – quase, pois Éverson conseguiu dar um tapa nela em puro reflexo. Na sequência, a bola ainda espirrou na zaga e escapou por cima do travessão. Aos 33, foi a vez de Diego Ceará devolver com um chute perigoso no ângulo direito – mas para fora.

Nos últimos minutos, quando o drama já atingia níveis de final de campeonato, Leandro Kível, que segue pouco inspirado, fez entrada dura no adversário e recebeu cartão vermelho. Como se não bastasse, o Fortaleza ainda teve mais um lance claro de gol. Em chute da entrada da área, Maranhão acertou o travessão diante de um Éverson impassível – para alívio da torcida proletária, que comemorou o apito final como se fosse mais um gol.