Confiança vence Central-PE e abre vantagem nas oitavas

Passo importante: Confiança leva vantagem do empate para o Presidente Médici (foto: Arquivo portal Infonet)

O Confiança cumpriu exatamente o que planejou na sua partida de estreia nas oitavas de final da Série D. Em partida realizada no estádio Lacerdão, em Caruaru, o Dragão conseguiu bater o Central-PE por 1 a 0 – gol de Leandro Kível. Com o resultado, o time sergipano tem a vantagem do empate na partida de volta no próximo sábado, 4, no estádio Presidente Médici, em Itabaiana.

Para eliminar o Confiança, o Central-PE terá de vencer o Dragão por dois gols de diferença – ou vencer por diferença de um gol com mais de dois gols marcados a seu favor, como 2 a 1 ou 3 a 2. Caso a partida termine 1 a 0 para o time pernambucano, a partida irá para os pênaltis.

O Confiança começou o jogo determinado a abrir o placar imediatamente. Logo aos 4 minutos, Leandro Kível acertou um chute cruzado e Beto, ex-goleiro do Dragão, espalmou. Aos 30, um lance contou com dois jogadores que assinariam o gol de abertura do placar: Wallace Pernambucano cruzou e Kível acertou cabeçada no canto direito. Beto, entretanto, estava atento de novo e catou. Enquanto o Confiança mordia aqui e ali e administrava a posse de bola, o Central não ameaçava tanto o gol de Everson.

No segundo tempo, entretanto, a história mudou. Mais agressivo, o Central chegou mais vezes à área e conseguiu colocar, inclusive, uma bola na trave. Aos 12, o Confiança respondeu com Bibi, que não conseguiu aproveitar cruzamento de Glauber. Mas a brincadeira de gato e rato entre o ataque do Confiança e o antigo arqueiro proletário acabou aos 16: após trabalhar a bola pela esquerda, Wallace PE serviu Leandro Kível na marca do pênalti. Oportunista, o camisa 9 tocou de perna esquerda e abriu o marcador para o time sergipano: Confiança 1 a 0.

Pouco depois, o Central-PE perdeu Eduardo Erê, expulso, e quase tomou o segundo em mais duas oportunidades. Aos 23, Bibi recebeu de Glauber e perdeu o gol cara a cara com Beto. Treze minutos depois, Wallace PE tentou uma cavadinha que levou perigo ao gol do Central. E nada mais impediu o Dragão de subir seu primeiro degrau na fase de mata-mata da Série D.