Jogos da Primavera: confira os campeões do Tênis de Mesa

(Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Já estão definidos os campeões do tênis de mesa dos Jogos da Primavera categoria B – para atletas de 15 a 17 anos. Na competição realizada na tarde deste sábado, 30, na Academia Sergipana de Tênis de Mesa – ASTM, Guilherme Almico, do Colégio Master, ficou com o título individual masculino; e Anne Beatriz, do Arquidiocesano, foi a campeã do individual feminino.

Já nas duplas masculinas, a parceria campeã foi Dênio/ Luiz, do CCPA. Nas duplas mistas, a melhor parceria foi João/ Laissa, ambos do Amadeus. Não houve competição de dupla feminina nesta edição dos jogos. Vencedor de uma prata individual na edição dos Jogos de 2016, Guilherme Almico comemorou sua superação em 2017 e a conquista de duas medalhas nesta edição: uma prata em dupla mista com Maria Eduarda; e o ouro individual – resultado que o atleta ressaltou.

“Foi um campeonato bem disputado. No começo joguei mal, mas depois peguei ritmo de jogo e cheguei bem na final”. Uma das grandes promessas da categoria juvenil e do rating B do campeonato estadual, Guilherme não perdeu a oportunidade de dar dicas a quem quer se dar bem no tênis de mesa. “O principal é treinar sempre. É assim que alguém se destaca nos campeonatos”.

Guilherme Almico

Atual campeã dos Jogos na categoria 12 a 14 anos, Anne estreou na categoria 15 a 17 anos com uma prata na dupla mista com Gabriel Attie, um ouro na categoria individual e destacou seu amadurecimento. “Do ano passado para cá acho que fiquei menos nervosa. O estilo de jogo não mudou tanto, mas me sinto mais calma durante as partidas”. Destaque também no estadual feminino – no qual é a atual terceira colocada -, Anne ressaltou o gosto crescente que tem pela modalidade. “Quanto mais campeonatos a gente ganha, mais incentivados ficamos para participar de outros”.