Santos 1 x 0 – Palmeiras – Luxa deu xeque-mate em Leão

Técnico Luxemburgo
São Paulo, SP, 05 (AFI) – Em uma partida que mais parecia em duelo de xadrez entre os técnicos Vanderlei Luxemburgo (foto) e Emerson Leão, o Santos conseguiu uma vitória sofrida de 1 a 0 sobre o Palmeiras neste domingo, na Vila Belmiro, na Baixada, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista. O salvador santista foi o meia Léo Lima que entrou no segundo tempo e fez o gol de pênalti.

Com o importante resultado, o Peixe dispara na liderança do Paulistão com 31 pontos e se torna o grande favorito ao título. O Verdão, por sua vez, perde grande chance de ultrapassar o adversário. Agora, o time tem 26 pontos no terceiro lugar, mas pode perder posição para o Corinthians que enfrenta o Marília neste domingo.

Verdão pressiona, mas não marca
A partida começou bastante equilibrada e muito disputada. Com o ânimo exaltado dos dois times, a partida começou muito faltosa. Tanto que até os sete minutos três cartões amarelos já haviam sido distribuídos pelo árbitro, para Cléber Santana e Maldonado no Peixe e Juninho Paulista no Verdão.

E foi aos sete também o primeiro lançe de perigo. O meia Cléber Santana acertou um verdadeiro petardo de fora da área na trave de Sérgio. No rebote, Rodrigo Tabata, sem ângulo, chutou em cima do goleiro. Após esse lance o Palmeiras melhorou e passou a pressionar o time da casa.

Aos 21, quase o lateral Paulo Baier abriu o marcador para o Porco. Ele recebeu na intermediária, driblou o zagueiro Manzur e saiu na cara de Fábio Costa. O volante Maldonado, entretanto, surgiu e com um carrinho por trás conseguiu jogar a bola pela linha de fundo.

O Verdão continuou pressionando e aos 40 minutos quase fez o primeiro com o meia Juninho Paulista. Ele pegou uma sobra e chutou de primeira. Fábio Costa defendeu na ponta dos dedos. No contra-ataque, um minutos de pois, o atacante Geilson chegou perto de marcar para o Peixe. O jogador escapou pela esquerda e chutou. A bola deviou no zagueiro e pegou no pé da trave de Sérgio.

Pênalti salvador
O técnico Vanderlei Luxemburgo não gostou nada da atuação de seu time no primeiro tempo. Já no intervalo ele decidiu fazer duas alterações. Saíram o zagueiro Ronaldo e o meia Magnum e entraram o meia Léo Lima e o atacante Reinaldo. Dessa forma o time santista abandonou o 3-5-2 e passou a jogar no 4-4-2.

A mudança surtiu efeito e o Santos encurralou o Verdão. Aos oito minutos, Maldonado acertou a trave, após belo chute de fora da área. Um minuto depois Reinaldo chutou cruzado da entrada da área e Sérgio espalmou. A pressão continuou intensa e aos 12 Rodrigo Tabata pegou uma sobra e bateu no contra-pé do goleiro. Para sorte alviverde Gamarra salvou em cima da linha.

O domínio santista acabou resultando em gol aos 39 minutos. O goleiro Sérgio fez um pênalti infantil sobre o volante Wendell. Na cobrança, Léo Lima bateu com personalidade e deu a vitória ao líder Peixe.

Próximos jogos
No próximo domingo às 16 horas, o Santos vai até Campinas enfrentar o Guarani, no estádio Brinco de Ouro. Enquanto isso, o Palmeiras jogará contra o América na quarta-feira, às 20h30, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto. O jogo é válido pela 12ª rodada e foi adiado por causa da participação do time do Palestra Itália na Copa Libertadores da América.