Sergipano chega em terceiro lugar em Brasileiro de Kart

Prova aconteceu no Rio Grande do Sul (foto: Mario Ferreira)

O piloto sergipano Guilherme Figueiredo, da categoria Cadete, deixou sua marca no circuito nacional de Kart. Em prova do Campeonato Brasileiro realizada neste domingo, 19, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul, a promessa do kart sergipano chegou em terceiro lugar. O primeiro colocado foi o paulista Nicolas Fabris, seguido do também paulista Gabriel Crepaldi.

Na prova deste domingo, Guilherme poderia ter até vencido. Após largar em décimo lugar, o sergipano liderou boa parte da prova, mas foi ultrapassado na última volta. “Ele completou a corrida a três décimos do primeiro colocado. Foi uma prova muito disputada”, contou Thiago Figueiredo, pai do piloto.

No campeonato Brasileiro, os concorrentes fazem três baterias preliminares e uma final. Na primeira bateria, Guilherme chegou em primeiro, mas foi penalizado e caiu para terceiro; na segunda, amargou a 22ª colocação; e na terceira, se recuperou na décima posição. Seu terceiro lugar na quarta e última prova assinala seu segundo pódio nacional na carreira – que só começou ano passado.

“Para um campeonato tão disputado, de caráter nacional e com quase 40 pilotos, esse pódio é como uma vitória”, avalia o pai. Outros dois sergipanos também disputaram provas do Brasileiro. Também na Cadete, Carlos Kawan chegou em 33º lugar. Pela F-4, Victor Frozz não chegou a completar a prova e acabou na 23ª colocação.