Os chás devem ser consumidos com frequência (Foto: asxc.hu) |
Apesar de no Nordeste as temperaturas não caírem muito no inverno, as chuvas constantes costumam dar aquela preguiça. Com o clima mais ameno, somado a queda da temperatura externa, nosso corpo tende a diminuir sua temperatura interna. E uma das funções dos alimentos é fornecer energia ao corpo para que ele mantenha essa temperatura. Como no inverno está mais frio, precisamos de mais energia para manter o corpo aquecido e por isso comemos mais.
Mas é possível não ganhar peso no inverno com alguns cuidados. Segue algumas dicas para te ajudar:
1. Abuse das sopas e caldos à base de legumes que, além de aquecer, são preparações menos calóricas. Procure deixar de lado as torradas e pães como acompanhamento;
2 – Procure manter o intervalo médio de três horas entre as refeições. O hábito de se alimentar em intervalos regulares é benéfico e contribui para o metabolismo;
3. Não deixe de praticar atividades físicas. Neste período, nosso corpo gasta ainda mais calorias para mantê-lo aquecido, então aproveite para ‘queimar’ mais e tente manter uma ingestão de forma equilibrada;
4 – Aposte nos alimentos termogênicos para manter o metabolismo acelerado, entre eles, café, pimenta vermelha, gengibre e canela. Ah! Abuse dos chás!
5 – Beba água, mesmo que não sinta sede. No inverno a ingestão de água costuma ser menor;
6. Não deixe de comer saladas, mas se quiser, dê preferência aos legumes cozidos ou verduras refogadas;
7. Uma taça de vinho no inverno é sempre bem vinda, mas evite o exagero. Uma tacinha é a medida certa;
8. Não esqueça de consumir frutas, principalmente as cítricas, como laranja, limão e acerola, pois são ricas em vitaminas e minerais, que aumentam as defesas do organismo evitando assim, as gripes e resfriados.
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