Fim de ano também requer alimentação saudável

É necessário prestar atenção ao que se come neste período (foto: Portal Infonet)

Inúmeras são as opções de cardápio disponíveis numa típica ceia natalina. Entre os itens considerados mais e menos calóricos, o consumidor deve ser estratégico, caso não queira administrar o tão comum peso na consciência após o consumo.

A professora de consciência com formação em terapia nutricional e ortomolecular,  Elizabethe Milwaard, oferece algumas dicas para os que desejam associar o consumo à maior sensação de leveza após a ceia natalina.

“A farofa, que é bastante usada na decoração do peru ou pernil natalino, pode ser feita com porções de alho e de cebola, uma vez que combatem o excesso de gordura absorvido no organismo. Além disso, em vez de prepará-la com margarina, o consumidor deve optar pela manteiga ou óleo, acrescido de azeite”, aconselhou Milwaard.

 Elizabethe Milwaard é professora de consciência com formação em terapia nutricional 

A professora ainda orienta a adesão ao peru e aos peixes na preparação da ceia natalina. “São gêneros mais saudáveis, enquanto que o chester provém de ingredientes mais genéricos, comparado ao peru. Os peixes, a exemplo do bacalhau, devem ser preparados com bastante legumes, favorecendo o bem estar depois da apreciação”, acrescenta a professora.

O salpicão, segundo Elizabethe, pode ser um item a ser priorizado, e virtude do valor nutricional que apresenta. “Os petiscos, por sua vez, devem conter presunto de peru e queijo branco em vez do curado (amarelado), evitando complicações no funcionamento do fígado”, aconselha ainda.

Bebidas alcoólicas

Dicas para a ingestão mais saudável de bebidas alcoólicas durante a ceia natalina também são válidas. “Antes de ingeri-las, o ideal é que o consumidor faça uso de saladas ou suco de frutas, a fim de garantir a maior hidratação corporal. “A cerveja com gelo é uma boa estratégia para os que querem evitar a embriagues, enquanto que a água de coco servirá para os que preferem evitar maiores malefícios promovidos pelo uso de outras bebidas, como o whisky”, concluiu a professora.

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