Verão: nutricionista dá dicas de bebidas refrescantes e saudáveis

Suco de frutas vermelhas (Foto: Samuel Benson)

Manter a saúde no verão não é uma tarefa muito fácil. A tentação dos refrigerantes geladinhos, dos sucos industrializados ou até mesmo de uma cervejinha gelada é grande. Por isso, o Portal Infonet conversou com o nutricionista e gastrônomo Samuel Benson, que trouxe dicas de bebidas refrescantes e benéficas para a saúde.

As receitas propostas pelo nutricionista são saborosas e ricas ricas em antioxidantes, ajudam a combater radicais livres e melhoram a recuperação muscular.

“As preparações são sucos com combinações de frutas, smoothies e suchás, que é a combinação de suco com chás, feito com efusões. São preparações que você vai utilizar uma fruta, ou mais de uma, como é o caso do Suco de Frutas Vermelhas, que vai um mix de frutas vermelhas, água de coco e gengibre. Esse, por exemplo, é um suco riquíssimo em antioxidante, tem função termogênica, ajuda na recuperação muscular e ainda auxilia na hidratação”, explica o nutricionista.

Samuel explica que os sucos podem ser ingeridos após as atividades físicas ou nos intervalos entre as refeições. “Esses sucos podem ser consumidos depois de alguma seção de treinamento, seja uma pedalada, uma corrida, ou até mesmo um treino de força. Você pode utilizá-los para recuperação muscular e também para hidratação, sendo que eles também podem ser inseridos nos intervalos das principais refeições, no lanche ou no café da manhã”, sugere.

Samuel Benson é nutricionista e gastrônomo (Foto: Ruma Criativo)

Contraindicação

A contraindicação varia de acordo com a composição do suco. Aqueles que levam leite em sua composição, por exemplo, são contraindicado para pessoas intolerantes ou alérgicas. Em relação as crianças, o recomendável, segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria, é que o consumo de suco só seja feito a partir dos dois anos de idade, com ausência de adoçante.

“Os sucos de frutas vermelhas, que tem o gengibre na composição, por exemplo, não devem ser ingeridos por pessoa hipertensas, pois o gengibre acaba aumentando a pressão arterial. Por outro lado, a população saudável ou com outras patologias pode consumir esse suco tranquilamente”, orienta Samuel.

Confira as receitas indicadas pelo nutricionista e gastrônomo Samuel Benson

1) Suco de Frutas Vermelhas 

– 200g de mix de frutas vermelhas
– 200ml de água de coco
– 1 colher (chá) de gengibre em pó

2) Smoothie de Manga com gengibre

– 400g de manga congelada
– 1 unidade de banana congelada
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 300ml de água ou 200ml de leite gelado

3) Suchá de Abacaxi e Hortelã

– 400g de abacaxi
– 300ml de infusão de hortelã
– 3 folhas de hortelã miúdo

4) Água aromatizada

– 1L de água
– 3 talos de alecrim
– 15 folhas de manjericão
(Deixar na geladeira por 20min)

Por Luana Maria e Verlane Estácio

 

 

 

 

 

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