Sergipão: Sergipe goleia Amadense e reassume liderança

Nino Guerrreiro abre o placar e corre para o abarço: Sergipe 1 a 0 (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Sergipe está de volta ao topo da tabela. Pela quinta rodada do estadual na tarde deste domingo, 4, o Colorado fez valer seu mando de campo no Batistão e fez o que quis com o lanterna Amadense: 4 a 1.

Com o resultado, o alvirrubro da capital soma agora 12 pontos e reassume a liderança, que estava com o Itabaiana. Já o Amadense segue enterrado na lanterna da classificação com apenas um ponto. Na próxima rodada, o Sergipe visitará o Olímpico no sábado, 10. Já o Amadense receberá o Itabaiana na quarta, 14.

O Amadense começou com a bola e a manteve de pé em pé nos primeiros cinco minutos. Mas essa desenvoltura inicial cedeu logo. Aos 7 minutos, após lançamento de Diogo, o estreante Nino Guerreiro desviou de cabeça na área e acertou as redes: Sergipe 1 a 0. Seis minutos depois, Diogo quase ampliou: após troca de passes na meia-lua, a bola sobrou para o camisa 11, que chutou rasteiro e viu a bola sair com perigo pelo lado direito.

Mas não era mesmo o dia da defesa do alviverde de Tobias Barreto. Após cruzamento forte de Diogo a partir do lado esquerdo da linha de fundo, aos 21, Wberlan desviou com o peito e colocou a bola contra o patrimônio: gol contra do lateral e Sergipe 2 a 0. O Amadense, entretanto, não estava totalmente entregue. Em uma das poucas investidas dos visitantes na área, Diego Paulista derrubou Hudson na área: pênalti. Na cobrança, Cristiano Alagoano converteu: 2 a 1.

Cristiano Alagoano converte o pênalti: 2 a 1. Na comemoração, provocação com gesto da Trovão Azul

Na comemoração, do gol, o ex-Confiança Alagoano correu para a torcida do Sergipe e fez com os braços o ‘T’ alusivo à Trovão Azul, torcida organizada do time azulino. Resultado: vaias e impropérios especiais pelo resto da partida a cada vez que o jogador pegava na bola; e da parte do juiz, cartão amarelo.

Na segunda etapa, o Amadense não voltou com a vibração de quem deveria empatar – e o Sergipe, em contrapartida, voltou mais concentrado. Logo aos 3, Brendon acertou um chute de fora da área que fez o goleiro Clésio apenas torcer para ela sair – o que aconteceu. Mas aos 12, após jogada pela direita, Lucas Dantas mandou de bate-pronto com endereço – e obrigou o goleiro alviverde a fazer uma grande defesa.

Mas nem as sobras o Amadense estava sabendo administrar. Aos 23, Diogo aproveitou o rebote da zaga e mandou para as redes: Sergipe 3 a 1. Pouco mais de dez minutos depois, Brendon mandou a bola no travessão, e no rebote, Léo, que havia entrado no segundo tempo, tocou pra dentro: 4 a 1. E nada mais alterou o placar.

Sergipe 4 x 1 Amadense

Gols: Nino Guerreiro (7’ 1t), Wberlan (contra)(21’ 1t), Cristiano Alagoano (38’ 1t), Diogo (23’ 2t), Léo (35’ 2t)

Sergipe em cima: defesa do Amadense bateu cabeça por toda a partida