Handebol masculino decide hoje com Mato Grosso segundo lugar

BRASÍLIA – DF – De Givaldo Batista – A Seleção Sergipana o Handebol Masculino, deixou escapar na tarde de ontem no CIEF, a oportunidade de decidir nesta sexta-feira, o primeiro lugar do Grupo B ao perder de 25 a 22, para o Espírito Santo, depois de virar o primeiro tempo vencendo por 12×11. Na metade do segundo tempo, o time sergipano se descontrolou emocionalmente, passou a errar os passes e arremesso, dando oportunidade para que Espírito Santo empatasse e virasse o jogo no final. Com este resultado, Sergipe permanece ainda na segunda posição do grupo e decide nesta sexta-feira essa posição, enfrentando a Seleção do Mato Grosso, que ontem venceu Mato Grosso do Sul por 27 a 26. A verdade é que a Seleção Sergipana não estava em uma tarde inspirada. No início do jogo, o time deixou Espírito Santo abrir uma vantagem de 4 pontos -4×0 -, com o goleiro Diego ainda fazendo milagres, inclusive defendendo um tiro de sete metros. A partir dos 10 minutos, Sergipe começou a crescer em campo, acertar os arremessos, deixando o experiente time do Espírito Santo encurralado. Tanto é que Sergipe empatou e virou o jogo, encerrando o primeiro tempo vencendo por 12 x11. Na segunda fase, a time voltou bem, fazendo ainda 16×13. A partir daí no entanto, o time desandou e com os erros freqüentes, foi cedendo terreno até que o adversário virou o jogo e venceu por 25×22. Azeitona voltou a ser um dos destaques da Seleção Sergipana marcando 7 gols. Mesmo sem estar bem – torceu o tornozelo no inicio do jogo – Pezão ainda marcou quatro gols. Gilvan fez 5, Rafael 3 Ronaldo, Davison e Esmalle, cada um marcou um gol. FEMININO – O time feminino voltou a perder. Porém dessa vez, contra Alagoas, já se apresentou bem melhor. O jogo foi muito disputado do inicio a fim e em alguns momentos, o time sergipano chegou a estar na frente do marcador, mas perdeu de 16 a 12. Nesta sexta-feira, a seleção feminina se despede da fase de classificação, enfrentando o selecionado de Goiás, lutando por uma vitória, para decidir na próxima fase o quinto lugar e assim garantir a vaga para o próximo ano.