Nesta quinta-feira, 3, acontece a abertura da segunda edição do Festival Brasil Sabor. O evento será realizado em Aracaju e simultaneamente em todo o território nacional. Na capital sergipana a abertura será às 20h no Hotel Parque dos Coqueiros.
Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Sebrae e o Ministério do Turismo, o festival tem como objetivo demonstrar que, além de roteiros turísticos e da cultura, o Brasil possui a riqueza da gastronomia.
Além disso, o evento quer comprovar que a variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores faz da culinária brasileira um importante diferencial competitivo para o turismo no país.
Como funciona
Restaurantes sergipanos participam do Brasil Sabor criando um prato específico para o festival e levando em consideração as características e tradições de cada região ou Estado.
Os preços são estabelecidos a critério da casa participante. Na edição de 2006 do Brasil Sabor, de cada prato vendido, R$ 1 foidestinado a Projetos do Programa Fome Zero.