Com alta da carne, valor dos cardápios em restaurantes sobe 20%

Apesar desse aumento, Augusto Carvalho explica que os consumidores têm entendido e não há muitas reclamações (Foto: Portal Infonet)

Comer fora está ficando em média 20% mais caro. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o valor médio da carne subiu quase 60% e, com isso, esse aumento tem se refletido nos valores cobrados em cardápios de alguns bares e restaurantes da capital.

Presidente da Abrasel explica o aumento do preço da carne bovina (Foto: Portal Infonet)

“Em algumas semanas o preço da carne aumentou em cerca de 18%, ao todo, a alta já está em torno de mais de 50%”, lamenta o presidente da Abrasel, Augusto Cavalho. Segundo ele, esse aumento do preço da carne bovina tem sido quase que absurdo. “O filé mignon, por exemplo, antes a gente comprava com um preço diferenciado, entre R$ 26 e R$ 27 o quilo. Hoje a gente vem pagando R$ 50”, acrescenta.

Com o aumento no preço da carne, o presidente da Abrasel explica que o valor das outras proteínas estão subindo consideravelmente. “O mais interessante é o efeito em cadeia que isso representa. O valor da carne bovina aumenta, daí vem uma maior procura pelo frango e peixe. Só que essa alta procura também acaba encarecendo o preço dessas proteínas. É a lei da oferta e da procura”, destaca.

Apesar desse aumento, Augusto Carvalho explica que os consumidores têm entendido e não há muitas reclamações. “Embora o valor da carne esteja mais alta, o fluxo de clientes não foi alterado porque os consumidores entendem o porquê desse aumento. Afinal, eles vivem essa realidade quando vão ao supermercado”, explica.

por João Paulo Schneider e Aisla Vasconcelos

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