Atletas sergipanas de GR se destacam no Campeonato Brasileiro

(Foto: divulgação)

Atletas sergipanas de Ginástica Rítmica do Colégio e Clube Jardins conquistaram diversos lugares no pódio do Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica 2024, realizado em Vitória – Espírito Santo, entre 20 e 25 de agosto.

Na categoria Pré- Infantil (9 e 10 anos), a ginasta Emanuella Coradine Castilho foi campeã no individual geral – bloco 10 anos e conquistou a medalha de prata no aparelho mãos livres. No bloco de atletas de 9 anos, a ginasta Natali Santana conquistou a medalha de ouro no individual geral, quarta colocada no aparelho corda. Também integrante do clube sergipano, a ginasta Geovana Santos conquistou a medalha de prata no individual geral – bloco de atletas de 10 anos.

Para Emanuella Castilho, competir por Sergipe foi uma experiência proveitosa. “Foi muito legal representar Sergipe junto com minhas amigas, a gente se divertiu muito e eu fiquei muito feliz com o meu resultado. A competição foi na cidade da família da minha mãe e tinha muita torcida. Agora eu quero treinar muito pra acertar minhas séries e aprender outros níveis de dificuldade”, afirma.

Já na categoria Infantil – Nível 1 (11 e 12 anos), o Clube Jardins conquistou mais um resultado significativo: o bronze por equipes, com as atletas Lara Prates, Izabella Alves, Maria Vitória Silva, Sophia Rocha. O resultado foi conquistado após mais de 15 anos.

Nos resultados individuais da categoria Infantil – Nível 1 (11 e 12 anos), a ginasta Maria Vitória Silva ganhou medalha de prata no aparelho mãos livres e bronze nas maças. Já Sophia Rocha ficou com a prata na fita. Na categoria Infantil – Nível 2, a ginasta Lara Prates ficou com o segundo lugar no aparelho arco.

Maria Vitória conta que vivenciou momentos de grandes desafios e superações, mas tem o entendimento de dever cumprido. “Representar Sergipe é motivo de muita satisfação, orgulho e alegria. Fiz o melhor possível em meio a mudança de categoria e grande perda na minha vida pessoal. Agora estou em busca de me aperfeiçoar, melhorar e subir novos degraus em minha caminhada, juntamente com minha técnica Iracema, que me dá suporte para que tudo isso aconteça”, ressalta.

É a primeira vez que o Sergipe conquista quatro medalhas individuais no brasileiro de GR. As equipes do Colégio Jardins e Clube Jardins são lideradas pela técnica Iracema Alves e a treinadora Bruna Aragão, responsável pela equipe do Brasileiro (pré-infantil e infantil).

Títulos inéditos

As conquistas de 2024 são significativas e mantém o nível de qualidade do Clube Jardins, pois a equipe conquistou títulos inéditos desde o Brasileiro e o Sul-Americano de 2023, quando Maria Vitória Silva foi campeã brasileira invicta e Sophia Rocha obteve o título de vice-campeã brasileira, bem como outros títulos ´por aparelhos. Ambas também foram campeã sul-americana e vice-campeã sul-americana, respectivamente.

A ginasta Emanuella Castilho e Sophia Victória também foram campeãs sul-americanas de duplas.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.