Confiança perde por 2 a 0 para Santa Cruz no Batistão

Alemão comemora; Rafael lamenta: Santa 2 a 0 (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

A sombra das péssimas campanhas dos times sergipanos nas últimas Copas do Nordeste começa a rondar os representantes de 2016. Na noite desta quarta-feira, 17, o Confiança foi surrado pelo Santa Cruz por 2 a 0 em pleno estádio Lourival Baptista. Após um primeiro tempo agressivo, o time proletário voltou dormindo para a segunda etapa e viu Grafite e Alemão balançar suas redes.

Com o resultado, o time sergipano é agora o lanterna do Grupo B com um ponto ganho. O próximo jogo do Dragão na competição será diante do Bahia, na Fonte Nova, na próxima quinta-feira, 25.

Dono da casa, com a torcida a seu lado, conhecedor do campo. Foi consciente de tudo isso que o Confiança se impôs no primeiro tempo. O Santa Cruz não teve tempo nem de respirar e o Dragão já estava em cima, com um escanteio logo no primeiro minuto, um toque de Wallace PE afastado pela zaga aos 6 e uma conclusão de Leandro Kível aos 10 que acabou machucando o goleiro Tiago Cardoso – que se recuperou após custoso atendimento.

Santa Cruz teve que se segurar no primeiro tempo

Aos 21, o Confiança testou jogada aérea. Após falta pela direita, Wallace PE subiu no segundo pau e cabeceou pra fora com perigo. O Santa só respondeu aos 34, quando uma confusão na área só acabou quando Wallyson chutou para Rafael Sandes pegar.

No lance seguinte, a zaga pernambucana passou a dar sinais mais claros de pane. Aos 35, o goleiro Tiago saiu mal e permitiu que Leandro Kível concluísse por cima. Aos 36, Caique arriscou de longe e o mesmo goleiro se enroscou para defender em dois tempos. Após uma primeira etapa tão próxima do gol, era de se esperar um segundo tempo de pontarias afiadas, passes extraordinários e bolas na rede a favor dos anfitriões.

Só que não. O segundo tempo foi inteiramente do Santa Cruz. Logo aos 5 minutos, João Paulo chutou de fora da área e exigiu de Rafael Sandes, que espalmou para escanteio. Quatro minutos depois, o goleiro não teria tanta sorte. Após chute fraco e despretensioso de Lelê, Sandes bateu roupa e a bola sobrou para Grafite, que livre na pequena área, não perdoou: Santa Cruz 1 a 0.

Confiança não apareceu para o jogo na segunda etapa

A ducha de água fria ganhou acréscimo de gelo cinco minutos depois. Após cobrança de falta pela esquerda na área proletária, ninguém subiu para tirar e o zagueiro Alemão, sozinho, testou a redonda para as redes: Santa Cruz 2 a 0. Depois de dois gols seguidos, era de se esperar um Dragão apressado, pressionando o adversário. Mas o que se viu foi uma partida mais equilibrada, com um Confiança ainda inseguro e o Santa Cruz disposto a ampliar. Aos 40, Danilo Bala até chutou com perigo ao gol, mas a bola saiu pela direita. Aos 44, foi a vez de Elielton fazer o goleiro trabalhar com um chute de fora da área. Mas nenhuma das redes balançou até o apito final.

Confiança 0 x 2 Santa Cruz
Gols: Grafite (9’ 2t), Alemão (14’ 2t)