Confira as duplas campeãs do Rota do Sol de tênis

Finalistas da categoria 14 anos se cumprimentam: Gabi – de verde – e Laura campeãs (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Na tarde deste sábado, 16, foram definidos os campeões dos torneios de duplas do Rota de Sol de tênis, competição nacional que acontece até este domingo, 17, nas quadras da Orla da Atalaia. Com três categorias masculinas e mais três femininas e participação de atletas de 13 estados, o campeonato chegou às decisões sem participação de atletas sergipanos – assim como no torneio de simples.

Uma categoria de duplas que reuniu visitantes competitivos foi a de 14 anos feminina, vencida por Laura Delai (PB) e Gabriela Mascarenhas (BA). Na final, elas derrotaram Heloísa Borba (PA) e Júlia Arruda (PE) por 2 sets a 0 – parciais de 6/0 e 6/2. Acostumadas a jogar uma contra a outra nos torneios de simples – e finalistas neste domingo pela categoria 14 anos -, as duas comemoraram o resultado da parceria. “Vencer aqui foi um bom sinal, uma demonstração de que ganhamos experiência. Foi a primeira vez que formamos uma dupla para jogar”, destacou Gabriela.

Campeãs da categoria 14 anos com Augsuto Maynard, organizador do evento

Na categoria 12 anos feminino, Monique Lima e Maria Sodré levaram a melhor, e no torneio para 16 anos, Catarina Azevedo e Gabriela Azevedo ficaram com o caneco. No torneio masculino, Lucas Brito e Ernane Neto faturaram a categoria 14 anos; Mateus Mascarenhas e Gustavo Gil foram os campeões na 16 anos; e Marco Cremasco e Felipe Santos levaram a de 18 anos.

Confira abaixo os placares das finais:

Feminino

12 anos
Monique Lima (PE)/ Maria Sodré (SP) 2 x 0 Julia Campolina (MG)/ Isabela Nadai (ES)
(6-0, 6-1)

14 anos
Gabriela Mascarenhas (BA)/ Laura Souza (PB) 2 x 0 Heloísa Borba (PA)/ Júlia Arruda (PE)
(6-0, 6-2)

Ernane e Lucas: campeões da categoria 14 anos

16 anos
Catarina Azevedo (BA)/ Gabriela Azevedo (AL) 2 x 0 Taíssa Moreira (ES)/ Júlia Castro (ES)
(6-3, 6-2)

Masculino

14 anos
Lucas Brito (AL)/ Ernane Neto (PE) 2 x 1 Gustavo Schwebel (BA)/ Pedro Cardoso (AL)
(6-1 e 2-6 e 10-7)

16 anos
Mateus Mascarenhas (BA)/ Gustavo Gil (MG) 2 x 1 Luís Berenguer (BA)/ Matheus Souza (BA)
(6-2; 2-6 e 10-4)

18 anos
Marco Cremasco (ES) e Felipe Santos (SP) 2 x 0 Pedro Hora (BA)/ Hugo Batista (BA)