Um chef baiano no comando da cozinha da Seleção Brasileira na Copa do Mundo

CBF NEWS

O chef Arthur Nascimento, um baiano de Contendas do Cicorá, na Chapada da Diamantina, é o comandante da cozinha da Seleção Brasileira da Copa do Mundo. Morador de Paris há 26 anos, começou a prestar serviços à Seleção na Copa das Confederações de 2003, na França e repetiu a experiência nem 2005, quando viu o Brasil ser campeão na Copa das Confederações na Alemanha. Está de volta ao convívio com a delegação brasileira, desde a chegada em Weggis, no dia 22 de maio.

No Park Hotel Weggis, Arthur comandou a cozinha com 12 pessoas na cozinha e 11 no salão. São suíços, alemães, italianos, portugueses e um brasileiro que se revezaram 24 horas por dia para atender prontamente e, com simpatia, os jogadores e integrantes da Seleção Brasileira. Arthur expressa o sentimento que é o mesmo dos que trabalharam na cozinha do hotel.

– Vocês não podem imaginar a felicidade que todos sentem em trabalhar servindo a Seleção Brasileira. Eles sabem que é uma oportunidade única que têm na vida, que muita gente gostaria de estar experimentando. E eu me sinto exatamente como eles – diz Arthur.

A simpatia e a gentileza de todos conquistaram os jogadores da Seleção Brasileira. O alemão Ken Zindjan, estudante de hotelaria que está fazendo o período de aprendizagem no Park Hotel, explicou como foi a sua experiência entre os brasileiros.

– Não fiz por obrigação. Trabalhei com prazer, pois me encanta o jeito de ser de vocês, brasileiros. Todos os jogadores foram muito atenciosos com a gente também – disse.

A mesma felicidade e o prazer que o alemão Ken viveu, de trabalhar com a Seleção Brasileira, acabaram ajudando o chef Arthur Nascimento no projeto que vinha há algum tempo alimentando de voltar ao seu país.

Depois de tanto tempo fora, Arthur resolveu retornar definitivamente. A bagagem está toda embalada, para a viagem de navio. Arthur vai morar em Salvador, onde vai abrir o seu restaurante, um sonho antigo que agora terá endereço e nome – Le Bistrot d” Arthur – em uma casa já comprada e que está em obras na Praia de Itapoã.

O Le Bistrot d” Arthur será uma casa de comida francesa, marroquina e brasileira, com valorização de produtos regionais, com todas as frutas e legumes que temos no Brasil – a decoração será com elementos marroquinos.

A inauguração do restaurante está prevista para outubro. Significará a concretização do sonho de uma baiano que começou a trabalhar como confeiteiro em São Paulo, foi para Paris tentar a sorte e acabou sendo chef em embaixadas, restaurantes de grife e banqueteiro em recepções para personalidades da sociedade francesa.

– Estava na hora de voltar. Espero que isso só aconteça no dia 10 de julho, com o Brasil hexacampeão – finalizou Arthur, que neste sábado mesmo, antecipando-se à delegação, viajou para Konigstein.

Vai comandar agora a cozinha do Kempinski Hotel Falkensteink, onde a Seleção Brasileira ficará até o segundo jogo da primeira fase da Copa do Mundo.




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