Sergipão: Sergipe bate Confiança e retoma liderança

Nino Guerreiro comemora: gol da vitória (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

A festa foi alvirrubra no maior clássico do futebol estadual. Neste domingo, 18, pela sétima rodada do Campeonato Sergipano, o Sergipe bateu o Confiança por 1 a 0 no Lourival Baptista, quebrou um jejum de quase dois anos sem vencer o rival, retomou a liderança da tabela e ainda se garantiu na fase Hexagonal. Nino Guerreiro marcou o único gol do jogo, de cabeça, no segundo tempo.

Com o resultado, o Sergipe soma 16 pontos na primeira colocação da classificação – a um ponto do vice Itabaiana – e já está garantido na próxima fase. Já o Confiança soma seis pontos na oitava colocação. Na próxima rodada, no domingo, 25, o alvirrubro receberá o Lagarto no Batistão. No mesmo dia, o Confiança visitará o Amadense no Brejeirão.

A superioridade do Sergipe na tabela acabou refletindo-se dentro de campo. Assim que o apito soou, era claro que o alvirrubro estava mais arrumado e mais agressivo que o rival. Foi assim que, logo aos 6, Heverton cabeceou por cima após cruzamento da direita. Aos 10, Rhuan acertou um chute cruzado que obrigou Genivaldo a tirar com a perna. E aos 13, em cobrança de falta, Brendon endereçou a redonda na gaveta e fez Genivaldo pular e espalmar.

Sergipe dominou a primeira etapa

O Confiança permaneceu acuado até aos 36, quando finalmente aplicou o primeiro susto no Sergipe. Após jogada na pequena área, a bola sobrou para Gabriel, que chutou rasteiro – mas Claudio Baiano, atento, interveio. Pouco depois, aos 38, Frontini arriscou de longe e fez a bola sair rente à trave esquerda. Depois desses minutos de relaxamento defensivo, o Sergipe voltou à ativa com o que seria o seu principal lance na primeira etapa: após receber de costas, Nino Guerreiro invadiu a área e tocou na saída de Genivaldo – mas o arqueiro, inspirado, bloqueou e mandou a bola para escanteio.

O começo do segundo tempo, porém, foi outra história. Concentrado e agressivo, o Confiança não deu mais tantos espaços ao Sergipe e passou a atacar com mais rapidez. Logo aos 5 minutos, após cruzamento de Apodi, Frontini desviou no segundo pau e Jean teve de catar a bola em cima da linha. Aos 7, em um verdadeiro bombardeio azulino, Lucas Vinicius concluiu, Jean espalmou e, no rebote, Flavio mandou por cima. E foi no meio do melhor momento do Dragão que o Sergipe marcou seu gol.

Confiança foi mais agressivo no começo do segundo tempo

Aos 13, após cruzamento da esquerda de Diogo, Nino Guerreiro subiu sozinho na pequena área e testou no meio das redes: Sergipe 1 a 0 para loucura da torcida alvirrubra. O Confiança sentiu o gol e passou a tocar a bola de forma mais assustadiça. O Sergipe, entretanto, reduziu de marcha e passou a se conter – e a partida esfriou em termos de riscos e tentativas. Ainda houve tempo para Rai cobrar falta e mandar a bola no travessão aos 41 minutos – para desespero da torcida azulina. E apesar dos cinco minutos de acréscimos, nada mais aconteceu para alterar o placar.

Sergipe 1 x 0 Confiança
Gol: Nino Guerreiro (13’ 2t)